Москва, ул. Никитинская, 10б
Нужна помощь?   Закажите обратный звонок   8 800 250 3658
26.01.2017

Победа команды Камаз-Мастер на “Дакаре” 2017

2 января 2017 года в парагвайской столице Асунсьон стартовал одни из самых зрелищных и продолжительных марафонов – ралли “Дакар” 2017. Жесточайшую конкуренцию на протяжении всей гонки, почти 9 000 километров пройденного пути по горам и равнинам, испытания пылью, песком и ливнями в итоге смогла преодолеть известная российская команда Камаз-Мастер. Экипаж Эдуарда Николаева и Дмитрия Сотникова не только стал лучшим в этой борьбе, но и вернул себе титул чемпиона. Камаз-Мастер на “Дакаре” 2017 проявил себя, как истинный боец и смог доказать всем свое превосходство, завоевав 14-й титул.

Участники “Дакар” 2017

50 грузовиков приняли участие в состязании. Команда Камаз-Мастер на “Дакаре” 2017” была представлена 4-мя экипажами, каждый из которых показал довольно неплохой результат. Ребята заняли почетное второе, пятое и девятнадцатое место. В 2016 нелегкая трасса покорилась представителю Нидерландов – Жерару де Рою, который в этом году смог подняться только на бронзовый пьедестал.

Нелегкий путь к победе

Дорога к заветному первому месту проходила сквозь ущелья, обрывистые скалы и часто заставляла ”гонять” по высокогорью. Неблагоприятные климатические условия, резкие перепады температур и нескончаемые ливни отрицательно сказывались на работе двигателей грузовиков и превращали некоторые участки трассы в непроходимые. Однако грузовик Камаз все же смог справиться со всеми неурядицами и пересечь линию финиша первым.
Главной трудностью этой гонки стала навигационная система. Практически все участники столкнулись с этой проблемой на своем пути. Исключением не стали и победители, которые не раз путались и сбивались с маршрута.

Подробнее о победителях

Камаз-Мастер на “Дакаре” 2017 не была новичком, многим она известна, как одна из самых сильных и перспективных команд. Многократно экипажем были покорены различные ралли, такие, как “Шелковый путь”, “Париж-Дакар-Каир 2000” и другие. Пилоты признаются, что самые тяжелые испытания и желанные победы они добывали на “Дакаре”.
На “Дакар” 2017 отправилось четыре экипажа из России. Антон Шибалов, Айрат Мардеев, Дмитрий Сотников и Эдуард Николаев продемонстрировали соперниками свои умения, а зрителям подарили незабываемое шоу. “Гоняли” ребята на усовершенствованных моделях грузовиков КАМАЗ 4326. В лидеры Камаз-Мастер выбились не сразу, а лишь на третьем этапе. Эдуард Николаев смог сделать рывок и удалиться от своих соперников на приличное расстояние, хотя его собрат Дмитрий

Сотников практически ехал по его следам.

“Нелегко нам далась победа. Продуманная стратегия и правильное распределение собственных сил стало залогом нашего успеха. Мы смогли довести начатое до конца и стали победителями на “Дакаре.” – прокомментировал свой фурор Николаев. Владимир Чагин (руководитель команды) также не скрывал своих радостных эмоций: “Я счастлив за наших ребят, команду и нашу страну!”.

Поклонники ралли и почитатели команды Камаз-Мастер вскоре смогут понаблюдать за большой гонкой “Шелковый путь” 2017. 14 побед – это ведь не предел! Болеем за Россию!

Заказ обратного звонка

Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Пожалуйста, оставьте номер телефона.
Пожалуйста, заполните поле "Желаемое время звонка".
Вы не заполнили текст Сообщения.

Задать вопрос

Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Пожалуйста, оставьте номер телефона.
Email адрес введен неправильно.
Вы не заполнили текст Сообщения.