Москва, ул. Никитинская, 10б
Нужна помощь?   Закажите обратный звонок   8 800 250 3658
24.12.2017

КАМАЗ - Мастер отправится на ралли «Париж-Дакар» 2018

КАМАЗ - Мастер отправится на ралли «Париж-Дакар» 2018

 

В начале второй декады ноября сборная команды «КАМАЗ-Мастер» отправилась на ралли «Дакар-2018». Перед этим событием прошло тестирование на площадке трассы в Тарловке. В пресс-релизе команды можно увидеть, что провожать команду прибыли первые лица Республики Татарстан, в том числе глава региона - Рустам Минниханов, а также Генеральный директор предприятия ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, руководитель республиканского министерства по делам молодёжи и спорта Владимир Леонов, глава города Набережные Челны Наиль Магдеев.

Руководитель команды на ралли Владимир Чагин представил гостям членов экипажа, который отправится на ралли «Дакар-2018». Глава Татарстана получил исчерпывающую информацию о том, как проходит подготовка к предстоящим спортивным состязаниям. Владимир Губа, являющийся Техническим директором команды рассказал и показал гостям какие узлы и компоненты машины были модернизированы и подготовлены к новейшим испытаниям. Президенту республики удалось лично протестировать новый гоночный болид участника состязания Эдуарда Николаева. После этого Рустам Минниханов совершил экспериментальный заезд на новом грузовике, где установлен обновлённый 13-ти литровый мотор.

На обновлённой версии машины в январской гонке выступит победитель «Шёлкового пути-2017» Дмитрий Сотников. На новую бескапотную машину впервые был установлен 16-ти цилиндровый мотор, отвечающим регламентным требованиям дакаровского состязания. Таким образом, монтаж нового мотора повлекло за собой не только техническое изменение характеристик машины, но и дизайнерский облик, который получил новые грани и модерновый стиль.

Гостям мероприятия также была продемонстрирована новая машина, которая войдёт в группу технического сопровождения Камаз. Шасси имеет уникальную колёсную формулу стандарта 8х8, которая была разработана специалистами НТЦ КАМАЗ. Как сказали мастера гонки, такая машина в скором времени может понадобиться и для работников сельского хозяйства, где требуется транспорт повышенной проходимости для дорог с плохим покрытием. 

Практически сразу же по окончание встречи, команда направится во Францию, в город Гавр, где пройдёт первичное техническое обследование. А 24 ноября автомобили были погружены на паром для того чтобы отправиться вплавь через Атлантику. Очень скоро, точнее с 6 января 2018 года начнётся старт из столицы Перу Лима, где команде придётся преодолеть путь длиной в 9 тысяч км до аргентинского города Кордоба.

 

Заказ обратного звонка

Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Пожалуйста, оставьте номер телефона.
Пожалуйста, заполните поле "Желаемое время звонка".
Вы не заполнили текст Сообщения.

Задать вопрос

Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Пожалуйста, оставьте номер телефона.
Email адрес введен неправильно.
Вы не заполнили текст Сообщения.
Сервис звонка с сайта RedConnect