Москва, ул. Никитинская, 10б
Нужна помощь?   Закажите обратный звонок   8 800 250 3658
27.07.2017

Шёлковый путь-2017 - Награды у Камаза

Шёлковый путь-2017 - Награды у Камаза

Нынешние гонки «Шёлковый путь-2017 года» были очень трудными, и финальный спецучасток пришлось отменить из-за банальных дождей, которые в этом году изрядно достали россиян, особенно в европейской части страны. Впрочем, за 2 дня до окончания ралли стало ясно, что весь пьедестал будет принадлежать россиянам.

Жёсткая борьба конкурентов

В самом начале ралли, более-менее ясна была картина среди внедорожников, а вот среди грузовиков победителя выявить было очень трудно, и ставки были различные. Разумеется, многие делали ставку на команду «КАМАЗ-мастер», но неожиданно для всех, участие в гонке стало захватывающим благодаря появлению на старте таких маститых игроков, как Алеша Лопрайс и Мартина Колома, которые прибыли на старт на Tatra, а также команда Iveco в составе Жерара де Роя и Тона Ван Генугтена. И самым интересным было появление буквально за несколько дней до начала старта команды Renault во главе с Мартином Ван ден Бринка.

Триумф КАМАЗ - испытание временем и техникой

Победа КАМАЗ - Шёлковый путь 2017 Убедительную победу принёс триумф «Синей армады» на КАМАЗах, которая по праву заняла призовые места ралли. Вторую победу в своей карьере принёс Дмитрий Сотников, который выиграл гонки на КАМАЗ 43509, в котором конструкторами был предусмотрен шестицилиндровый объёмный 13-литровый двигатель, к слову, такие движки в скором времени будут использоваться на гонках в Дакаре, где начиная с 2018 года вводят ограничения по максимальному объёму для всех силовых установок грузовиков, участвующих в ралли «Париж-Дакар».

Впрочем, второй победитель гонки - Антон Шибалов, уступил Сотникову всего три минуты по итогом 14-дневного ралли. Автомобиль Шибалова был оснащен новым сцеплением и новой коробкой передач, и можно с уверенностью сказать, что новинки прошли хорошую обкатку в нынешнем ралли. Автомобиль Шибалова был оснащен «боевой техничкой», где имелось все самое необходимое для КАМАЗов, которые в процессе гонки требовали ремонта. Тяжёлый модуль с запчастями полностью оправдал себя. Но, в процессе гонки было ясно, что Шибалов будет бороться за высокие призовые места, и тяжёлый модуль незадолго до окончания ралли пришлось демонтировать.

Коробка передач КАМАЗа - поиск проблемных узлов

Лидер прошлогодней гонки «Шёлкового пути» Марат Ардеев в этом году довольствовался лишь третьим местом. Конечно же, для двукратного лидера «Шёлкового пути» и победителя «Дакара», третье место не повод для радости, самое главное для Марата было испытание новой коробки передач, которая имеет перспективы для многих новых моделей КАМАЗов, но имеется ряд проблем, которые должны быть решены после испытаний, в том числе на основе престижных гонок. Коробка передач с достоинством выдержала испытания, но уступила по времени почти 20 минут, что очень много, считает Марат Ардеев.

Как выступили иностранные гонщики?

Четвёртый по счёту КАМАЗ занял лишь 10 место (команда Эдуарда Николаева). Почётное четвёртое место в гонке заняла казахстанская команда во главе с Артуром Ардавичусом, который в нынешнем сезоне представлял Iveco. Ранее Ардавичус выступал в команде «КАМАЗ-мастер».

Неплохие результаты представила команда из Беларуси, которая на своих МАЗах (команда «МАЗСпорт-АВТО», Сергей Вязович), заняли 5,7 и 8 место, но 6-ти часовое отставание от лидеров гонки было связано с навигационными и техническими ошибками, которые были выявлены очень поздно.

Алеша Лопрайс сошёл рано с дистанции по причине выхода из строя машины. Грузовики Renault Мартина Ван ден Бринка вообще не дошли до финиша, так как это было и ранее, машины неожиданно загорались в пути. Голландец Жерар де Рой пришел 16 по счёту, и отказался давать комментарии по поводу своего выступления, где ему прямо был задан вопрос, как он собирается принимать участие в зимних гонках 2017-2018 годов.

Заказ обратного звонка

Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Пожалуйста, оставьте номер телефона.
Пожалуйста, заполните поле "Желаемое время звонка".
Вы не заполнили текст Сообщения.

Задать вопрос

Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Пожалуйста, оставьте номер телефона.
Email адрес введен неправильно.
Вы не заполнили текст Сообщения.