Москва, ул. Никитинская, 10б
Нужна помощь?   Закажите обратный звонок   8 800 250 3658
24.09.2015

«Трансформер»: новый концепт кабины грузовика

Кабина КамАЗБлагодаря сочетанию высокой надежности, неприхотливости в эксплуатации и привлекательной цены грузовые автомобили Камского заводаостаются самой популярной техникой для коммерческих грузоперевозок в России и в странах СНГ. Водители этих машин, а также поклонники этой легендарной марки следят за всеми новинками Камского автозавода.

Поэтому неудивительно, что новая концептуальная кабина а/м Камского завода, представленная на выставке "Комтранс-2015", стала главной темой обсуждения для отраслевых специалистов, а также для всех ценителей интересных интерьерных решений для салонов грузовых автомобилей. Разработка оформления интерьера была подготовлена сотрудниками НТЦ Камского завода, а финальный дизайн кабины, получившей названием 2020 "Трансформер", стал результатом работы дизайнеров из итальянской компании Torino Design.

Трансформер кабина КамАЗ

Важная особенность представленной новинки, которая отражена в том числе и в ее названии – возможность трансформировать салон кабины а/м Камского завода в соответствие с потребностями водителя. В частности, салон можно превратить в полноценный мобильный офис, функциональный спортзал, уютную спальню или практичную кухню. Кабина оснащена душем, выдвигающимся туалетом и складывающейся раковиной. Сзади расположился комфортабельный диван, а прямо в салоне реализована беговая дорожка. Все многообразие дополнительного оборудования изначально скрыто в нижней и боковых частях корпуса кабины. При необходимости необходимые элементы можно в считанные мгновения привести в рабочих режим.

Такое повышение комфорта становится крайне привлекательным для многих владельцев машин. Не секрет, что для водителя грузового автомобиля а/м Камского завода салон кабины становится настоящим домом на протяжении длительных рейсов, которые могут продолжаться днями и даже неделями. Среди дополнительных возможностей продемонстрированного концепта также стоит отметить наличие современной информационной системы с богатым набором функций, включая видеосвязь. Кроме того, концептуальная кабина а/м Камского завода 2020 "Трансформер" может похвастаться наличием революционной электромагнитной подвески водительского сиденья, конструкция которой берет на себя 90% вибраций, возникающих во время езды по пересеченной местности.

На данный момент уже начата активная работа по подготовке к серийному производству этой перспективной модели. Планируется, что массовый выпуск кабин «Трансформер» начнется в 2020 году. Концепт, подготовленный на основе эскизов штатных дизайнеров НТЦ Камского завода, предназначен для кабин Mercedes-Benz Axor, которые выпускаются на Камском автозаводе с конца 2013 года. В то же время по существующим слухам планируется адаптация представленной конструкции и для отечественных потребителей. В любом случае, такую новинку действительно стоит ждать. Реализация на практике этой концепт-кабины позволит значительно повысить комфорт работы водителей-дальнобойщиков, обеспечивая для них возможность получить более чем достойный уровень бытового комфорта в дороге.

 

Заказ обратного звонка

Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Пожалуйста, оставьте номер телефона.
Пожалуйста, заполните поле "Желаемое время звонка".
Вы не заполнили текст Сообщения.

Задать вопрос

Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Пожалуйста, оставьте номер телефона.
Email адрес введен неправильно.
Вы не заполнили текст Сообщения.
Сервис звонка с сайта RedConnect